Aceite de Coco

aceite de coco

El aceite de coco se extrae tras el prensado de la pulpa de esta fruta. Este aceite tiene grandes propiedades como humectante, por lo que actúa generando una capa protectora que nos ayuda a retener la humedad en la piel.

Aceite de Coco Usos

Muchas personas utilizan por esta propiedad el aceite de coco a la hora de tomar sol, sin embargo, el coco no protege de los rayos ultravioletas, por lo que sí, tendremos la piel más hidratada, pero estaremos dando pie a coger un cáncer de piel por la sobreexposición a los rayos nocivos del sol.

En la cosmética moderna este aceite es el agente más usado para la producción de burbujas en los jabones. Además con el se elaboran acondicionadores para cabello, ungüentos para labios, y cremas hidratantes, dándoles también un agradable aroma.

Aceite de Coco Propiedades

El aceite de coco es anti-inflamatorio, por lo que nos es de ayuda si nos hemos dado un golpe o tenemos un chichón. Por otro lado nos ayuda a sanar y desinfectar heridas, su aplicación en la zona dolorida ayuda a que las heridas cicatricen antes.

Es un buen anti-microbios que nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Por otro lado nos puede ayudar a prevenir la osteoporosis, así como a controlar la diabetes. El coco es una buena ayuda para que las digestiones sean menos pesadas.

En los ultimos años se está estudiando el poder del coco para matar los hongos resistentes como el pie de atleta y para calmar los dolores de las hemorroides.

Aceite de Coco Contraindicaciones

Este aceite no tiene contraindicaciones. Es apto para todo tipo de personas y no hace subir los niveles de colesterol en una cantidad adecuada. No obstante, si tiene hipercolesterolemia consulte con su médico sobre las cantidades diarias de aceite de coco que usted puede tomar, ya que varían de una persona a otra.

Aceite de Coco para el cabello

El ácido láurico también está presente de forma natural en la leche materna y favorece la salud hormonal y celular. Esta propiedad beneficiosa es también una de las razones por las que puede ayudar a prevenir la pérdida de proteínas en el cabello (para algunas personas). La estructura del aceite de coco le permite penetrar en el cabello de maneras que otros aceites no son capaces de hacerlo, razón por la cual algunas personas notan resultados sorprendentes con relativa rapidez cuando usan el aceite de coco para el cabello.

La idea de poner aceite directamente en el cabello puede parecer contradictoria, especialmente para cualquier persona con cabello naturalmente graso. Los tratamientos de aceite capilar nutritivo se han utilizado durante miles de años, aunque éstos utilizan una cierta proporción de aceites beneficiosos (y añado miel y magnesio) y no se utilizan como un producto cotidiano.

Aceite de Coco para el cutis

El aceite de coco es un tipo de grasa que ha sido promocionada por sus propiedades beneficiosas para la salud.

Desde la disminución de los niveles de colesterol LDL hasta la mejora de la función cerebral en pacientes con Alzheimer, el aceite de coco está asociado con una multitud de beneficios para la salud.

De hecho, varios estudios han descubierto que también podría tener beneficios para la salud de la piel.

Aunque algunos piensan que este aceite obstruye los poros, una investigación considerable muestra que podría ayudar a tratar el acné.

El acné es una enfermedad inflamatoria, y muchos de los medicamentos utilizados para tratarla funcionan dirigiéndose a la inflamación y reduciéndola.

Debido a que este aceite y sus componentes pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, también puede ayudar en el tratamiento del acné.

Además, las propiedades antibacterianas de los ácidos grasos de cadena media del aceite de coco también podrían ayudar a reducir el acné.

Numerosos estudios han demostrado que el ácido láurico, que representa casi la mitad de los ácidos grasos de este aceite, ha demostrado que elimina la cepa de bacterias relacionadas con el acné.

De hecho, estudios de probeta y en animales han demostrado que el ácido láurico es más efectivo que el peróxido de benzoilo para prevenir el crecimiento de bacterias causantes de acné.

Junto con el ácido láurico, se ha demostrado que el ácido cáprico tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.

Para obtener los mejores resultados, el aceite de coco debe aplicarse directamente sobre la piel en las áreas donde se encuentra el acné.

Además de sus efectos sobre el acné y la inflamación, la aplicación de aceite de coco a la piel también puede ayudar a mantenerla hidratada.

Un estudio en pacientes con piel de leve a moderadamente seca comparó los efectos del aceite de coco con el aceite mineral, un tipo de aceite hecho de petróleo que a menudo se usa para tratar la piel seca.

También se ha demostrado que ayuda a tratar el eccema, una condición de la piel caracterizada por erupciones escamosas y con picazón.

Mantener su piel hidratada puede ayudar a preservar su función como barrera para mantener alejadas las bacterias, promover la cicatrización de las cicatrices y mantener la integridad general de la piel.

Comprar Aceite de Coco